Хакасские производители молока попросили дополнительные субсидии

Источник: abakan.sibnovosti.ru
Производители молока в Республике Хакасия считают необходимым увеличить субсидирование отрасли за счет средств бюджета. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Проблему обсудили участники совещания, которое провел в конце недели министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов.

«Мы все видим, что в торговле цена за литр молока уже превышает 60 рублей, а сырое молоко переработчики закупают по 23 рубля за килограмм. И тенденции к росту закупочной стоимости нет, кое-где есть даже снижение. Производство молока с каждым годом становится все убыточнее. Поэтому некоторые сельхозпредприятия переходят с молочного на мясное животноводство», - приводит его слова официальный портал республики.

В этом году объем субсидий утвержден в размере примерно 65 млн руб. Из них 51 млн руб. – из республиканского бюджета.

Производство молока в Хакасии в 2018 году составило 154,6 тыс. т.

«В 2018 году производство молочной продукции в республике сократилось на 7,4 процента относительно 2017 года за счет снижения объемов производства молока, кроме сырого, на 14,4 процента (28,8 тысячи тонн)», - говорится в сообщении Красноярскстата.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь