Хакасские коровы усердно потрудились в новогодние каникулы

Источник: xakac.info
В Хакасии новогодние каникулы в животноводстве отмечены прибавкой по надоям.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия отметили, что работа в животноводческой отрасли республики за десятидневные праздничные дни прошла без сбоев и происшествий.
 
На фермах специалисты продолжили трудиться по четкому рабочему графику. В первые январские дни надой от коровы составил по Хакасии 9,4 килограмма, что на 200 граммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. «У коров выходных и праздничных дней не бывает. А то, что для тружеников праздники делу не помеха показывают цифры из ежедневной сводки. Надой на одну фуражную корову продолжает расти - стакан молока плюсом. И здесь важно, что начали подтягиваться хозяйства пострадавшие от засухи», - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко. 

В целом по республике суточное валовое производство молока увеличилось на 21,44 цн. Хороший старт взяли с первых дней нового года животноводы Ширинского района. В ООО «Целинное» получают по 15,9 килограмма от коровы в сутки, что на 4,2 килограмма больше по сравнению с январем прошлого года. Суточное валовое производство молока здесь увеличено на 65,3 цн и составляет 246,9 центнера молока. Результативно работают и животноводы Алтайского района. Животноводы ООО «Алтай» также обеспечили одну из самых высоких прибавок в надоях – с 9,7 кг до 13,9 килограмма от коровы в день.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь