Хакасия: Задолжавшим населению за молоко сельхозкооперативом займётся Минсельхоз

Источник: xakac.info
Накануне на заседании Правительства Врио Главы Хакасии Виктор Зимин поставил министру сельского хозяйства и продовольствия Ивану Вагнеру задачу лично проконтролировать ситуацию с возвратом задолженности за молоко, которое население Боградского района сдавало сельхозкооперативу "Борус".
Переработчики задолжали уже более 1,3 миллиона рублей.

Минсельхозпрод в очередной раз подключился к вопросу по задолженности перед сельчанами за поставленное на переработку молоко. Речь идет о перерабатывающе-сбытовом потребительском кооперативе Боградского района. ПСПК «Борус» ведет закуп молока у населения. При этом расчет не происходит уже три месяца. Сумма долга составляет порядка 1,384 млн. рублей.

"Собственник надеялся лишь на то, что ситуация волшебным образом сама собой «утрясется». Другого разумного объяснения его действиям, а вернее, бездействию, к сожалению, не приходит. Это не первый случай, когда после того, как проблемы закупочной деятельности сформировались в один большой ком, к разрешению ситуации по долгам подключается министерство. Но это не те действенные рычаги. Не будем забывать, что на местах есть к кому обратиться населению и не ждать, а точнее не позволять думать закупщику, что за продукцию можно не рассчитываться месяцами. Для этого есть депутаты, есть поселковый глава, есть и глава района, есть и правоохранительные органы", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

После разговора с министром было решено, что первоочередные меры директором кооператива должны быть выработаны к концу недели. Уже к первой декаде февраля должны быть сняты все вопросы с задолженностью перед населением.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь