Хакасия впервые отправила за границу племенной скот

Источник: sreda24.ru
В среду, 28 ноября, из Хакасии в Казахстан была отправлена первая партия племенного КРС.

Управлением Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области осуществлен контроль за отгрузкой животных из ООО "Андриановский", расположенного в Боградском районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, перед погрузкой на территории сельхозпредприятия инспектором Управления совместно со специалистом ветеринарной службы проведен клинический осмотр 75 голов нетелей в возрасте 18-24 месяцев, сверены идентификационные номера чипов животных с номерами, указанными в описи, проверена сопроводительная документация. Кроме того, досмотрен запас корма, качество которого подтверждено ветеринарным сертификатом установленного образца.

До отправки скот находился на карантине, в период которого животные были исследованы на инфекционные заболевания и иммунизированы.

Ранее ООО «Андриановский» обследовано Управлением на соответствие Единым ветеринарным требованиям Евразийского экономического союза и внесено в Реестр предприятий Таможенного союза. В ближайшее время из ООО "Андриановский" в Казахстан планируется отправить еще 170 голов крупного рогатого скота.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь