Хакасия: В Абакане аннулируют молочную закупку для детских садов

Источник: 19rus.info
В столице Хакасии принято решение аннулировать закупку для детских садов.
«Центр развития ребенка-детский сад «Золотая рыбка» инициировал совместный аукцион на поставку сливочного масла, сухого молока и сгущенки для десяти детских садов города. Начальная максимальная цена закупки составила 1 950 858,65 руб. Поставлять молочную продукцию в учреждения должны были начать с момента заключения контракта по 30 ноября с периодичностью один раз в неделю.

Однако при составлении заказа были допущены нарушения законодательства, на что указал индивидуальный предприниматель. Он пожаловался в Хакасское УФАС на действия уполномоченного органа - комитет муниципальной экономики администрации Абакана и организатора совместного конкурса - детский сад «Золотая рыбка».

Заявитель указал, что в извещении и конкурсной документации указана разная информация о проценте жирности сухого молока. Жалобу признали обоснованной. Организатор совместного конкурса нарушил нормы закона о контрактной системе в сфере закупок.

Поскольку показатель массовой доли жира сухого молока в конкурсной документации не соответствует данным, установленным в извещении, принято решение выдать предписание для устранения нарушений путем аннулирования конкурса с ограниченным участием на поставку молочной продукции. Кроме того, при обосновании цены контракта использовался показатель массовой доли жира не в соответствии с ГОСТ.

Отметим, для детсада «Золотая рыбка» закупалось 800 кг сливочного масла, 175 кг коровьего цельного сухого молока и 360 кг сгущенки.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь