Хакасия: На Копьевском молокозаводе ввели процедуру наблюдения

Источник: zapad24.ru
Процедуру наблюдения сроком на 5 месяцев на Копьевском молочном заводе ввел арбитражный суд Хакасии. Такое решение было принято на прошедшем заседании вместе с утверждением кандидатуры временного управляющего, им назначена Тамара Николаевна Костюк. Добавим, в республиканский арбитражный суд с иском о признании предприятия банкротом обратилось само общество с ограниченной ответственностью «Копьевский молочный завод» ещё в июле этого года.
Согласно имеющимся данным на сайте rusprofile, директором ООО «КМЗ» значится Лариса Трофим. Учредителем завода является ООО «ТОРГСЕРВИС-СП», который возглавляет Максим Рекаев. Сообщается, что в отношении ООО «КМЗ» возбуждены два исполнительных производства. Взысканию подлежит 3 тысячи рублей судебной госпошлины и 19 млн 848 тыс 774,00 рублей налогов и сборов, включая пени. Впрочем, в банке данных исполнительных производств на официальном сайте республиканской службы судебных приставов информация о таком должнике отсутствует.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь