Хакасия модернизирует перерабатывающее производство: качество растет

Источник: 19rus.info
В республике стали больше производить молочной продукции, скачок отмечен в рыбопереработке, увеличен объем производства напитков, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии.
«Темпы роста производства к аналогичному периоду прошлого года за 2012 год обеспечили переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов (110,5%), производство цельномолочной продукции (125,4%), творога и сыров (139,2%), масла сливочного (124,1%), кондитерских изделий (105,9%).

Рост показателей, в первую очередь, специалисты ведомства связывают с техническим переоснащением предприятий, и как следствие, увеличение производственных мощностей. Так, в молочной промышленности производство сыров и творога составило 5643,4 тонны, масла коровьего 549,2 тонны, цельномолочной продукции произведено 30817 тонн.

В кондитерской отрасли произведено изделий 19 тыс. тонн. В мясной отрасли выпуск колбасных изделий составил 10 тыс. тонн или 91,7% к соответствующему периоду 2011 года, консервов мясных и мясорастительных произведено 12,6 млн усл. банок или 87,5% к уровню прошлого года. Вместе с тем снизился и уровень производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, что составило 96,9% к периоду прошлого года. Данный факт объясняет возросшее количество сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, где приоритетным продуктом является мясо сельскохозяйственных животных.

В текущем году переработчики делают акцент не на количестве, а на качестве. Активно ведется работа по приведению в соответствие впускаемой продукции с техрегламетном таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Увеличение инвестиций в модернизацию производства в текущем году отмечено в ООО «Саянмолоко», ООО «Рыбный мир», ООО «Рыбком-Елисей», ООО «Акон».

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь