Хафиз Миргалимов: «Ничего положительного о Вагизе Мингазове я не слышал»

Источник: kazan.aif.ru
Заместитель председателя комитета Госсовета РТ поделился с «АиФ-Казань» мнением о слухах, будто Вагиз Мингазов до сих пор управляет агрохолдингом «Вамин»
Фракция КПРФ в Госсовете республики подняла вопрос об отзыве представителя РТ в Совете Федерации Вагиза Мингазова. Депутаты прочитали в Интернете, что он якобы участвовал в заседании совета директоров созданного им агрохолдинга и предположили, что Мингазов по-прежнему им управляет. 

Полтора года назад я был удивлён и поражён, когда услышал на заседании комитета Госсовета РТ, что его кандидатура предлагается в качестве сенатора. Объезжая муниципальные районы, я ничего положительного, конструктивного о нём как о генеральном директоре ОАО «ВАМИН» не слышал. Люди говорили о невыплатах зарплаты, в Буинске, например, зарплату то майонезом, то колбасой просроченной выдавали… По моим данным, Вагиз Мингазов получил около 500 тыс. га земли, баснословные субвенции и субсидии. А сейчас у предприятия около 20 млрд рублей задолженности. Если молоко покупалось по 6-7 руб. за литр и продавалось за 25-30 руб., откуда такие убытки? Мы депутаты, а не Следственный комитет. Поэтому обратились в Госсовет РТ, чтобы соответствующий профильный комитет или комиссия Госсовета РТ, или Совет Федерации, другие компетентные органы дали оценку этим фактам, дали нам аргументированный ответ, участвует он или нет сейчас в руководстве холдингом и в каком качестве. Если все эти факты подтвердятся, такому сенатору нечего делать в Совете Федерации. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь