Хабаровское предприятие планирует поставлять в Китай йогурты и десерты

Источник: ria.ru
Представители китайской провинции Хэйлунцзян побывали на предприятии "Переяславского молочного завода" в Хабаровском крае и договорились о подписании договора на увеличение поставок продукции.
Предприятие "Переяславский молочный завод" — одно из крупнейших в Хабаровском крае — ведет переговоры о поставках в китайскую провинцию Хэйлунцзян молочной продукции в объеме 25 тонн в день, сообщил РИА Новости гендиректор предприятия Виталий Саляхеев.

"Китайская сторона предлагает нам поставлять 25 тонн йогуртов и десертной молочной продукции в день. Это около 15% от объема, который мы сейчас поставляем на рынки Дальнего Востока, суточный объем продукции у нас составляет 120-150 тонн", — сказал Саляхеев.

По его словам, у завода есть мощности, чтобы осуществлять эти поставки. Сейчас на предприятии ведется последний этап реконструкции, который позволит увеличить производство до 250 тонн.

"Представители провинции Хэйлунцзян побывали у нас, ознакомились с производством. Мы согласовали с ними список продукции, которую готовы продавать", — сказал Саляхеев.

Он уточнил, что договор о поставках может быть подписан в течение двух месяцев.

Ранее сообщалось, что йогурты, конфеты и мороженное из России пользуется спросом в Китае за вкус и хорошее качество. В приграничных китайских городах есть магазины, где продаются также колбасы, консервы, шоколад и косметика из России.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь