28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Согласно данным экспертизы от 22 февраля текущего года, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко торговых марок «Лазовское» и «Zorka» жирностью 2,5%, 3,2% и 4% полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». 

Ранее безопасность переяславского молока подтвердили эксперты ФГБУ ЦАС «Хабаровский», отметившие, что в нем нет растительных жиров, а содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%.

Усиленный контроль качества продукции Переяславский молочный завод ввел в конце января после серии заказных публикаций, в которых предприятие подозревалось в выпуске фальсифицированной продукции. Как ранее заявляло руководство ПМЗ, эта информация не соответствует действительности, а ее появление – следствие недобросовестной конкуренции со стороны приморских производителей молока, не желающих пускать на свой рынок хабаровский завод.

Что касается развернутой в отношении ПМЗ PR-кампании, руководство предприятия благодарит потребителей – как хабаровских, так и приморских – за поддержку, выразившуюся звонками, постами и комментариями в сети интернет.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.