28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 558

Согласно данным экспертизы от 22 февраля текущего года, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко торговых марок «Лазовское» и «Zorka» жирностью 2,5%, 3,2% и 4% полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». 

Ранее безопасность переяславского молока подтвердили эксперты ФГБУ ЦАС «Хабаровский», отметившие, что в нем нет растительных жиров, а содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%.

Усиленный контроль качества продукции Переяславский молочный завод ввел в конце января после серии заказных публикаций, в которых предприятие подозревалось в выпуске фальсифицированной продукции. Как ранее заявляло руководство ПМЗ, эта информация не соответствует действительности, а ее появление – следствие недобросовестной конкуренции со стороны приморских производителей молока, не желающих пускать на свой рынок хабаровский завод.

Что касается развернутой в отношении ПМЗ PR-кампании, руководство предприятия благодарит потребителей – как хабаровских, так и приморских – за поддержку, выразившуюся звонками, постами и комментариями в сети интернет.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3