Хабаровский молокозавод уличили в производстве фальсификата

Источник: regnum.ru
Молочный завод ООО «ВИП» в Хабаровске Россельхознадзор уличил в выпуске фальсификата. Специалисты с помощью мониторинговой системы «Меркурий» обнаружили явное несоответствие между объёмом поступающего на завод сырого цельного (натурального) молока и выпускаемой продукцией — творогом, йогуртами и прочим, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

При этом вся молочная продукция от данного производителя была, что называется, родом из будущего: на упаковках, там где указывается дата изготовления. Были проставлены ещё не наступившие даты. Лабораторные исследования показали, что производитель обманывал потребителей — вместо натурального молока для производства использовались сухие смеси и растительные жиры. По данным фактам Россельхознадзор совместно с прокуратурой хабаровского края инициировал проверку предприятия. Вся продукция — фальсификат изъята из продажи.

Как сообщало ИА REGNUM, производство продуктов питания в Хабаровском крае демонстрирует стабильное падение. С начала 2019 года производство мяса сократилось на 45%, молока — на 21%. Яйца в преддверии Нового года дорожают, минсельхоз объясняет это повышением НДС и последствиями паводка.

В Магадане Россельхознадзор обнаружил молоко из «будущего» — на упаковках были указаны не наступившие ещё даты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь