10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Нововведения Министерства сельского хозяйства РФ предполагают полный отказ от бумажных носителей и перевод на электронные ветеринарные документы всей производимой молочной продукции с 1 июля 2018 года. Это позволит повысить контроль за качеством, более точно отследить логистику и возможные нарушения правил сертификации.

Важное нововведение в системе оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) – возможность оформления документов не только государственными ветеринарными специалистами. Для определенной группы товаров соответствующую деятельность могут осуществлять ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными специалистами госветслужбы, а также уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных товаров.

Сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в оформлении ВСД, должны  зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС), организовать рабочее место, оснащенное компьютером, имеющим выход в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, обучить специалиста работе в информационной системе.

Согласно принятым поправкам в закон «О ветеринарии», с 1 июля 2018 года будет допустимо оформление документов на бумажном носителе в случаях: аварии, опасного природного явления, катастрофы, а также отсутствия возможности использования ФГИС в населенных пунктах, в которых нет доступа к Интернету.

The DairyNews напоминает: на интернет-портале правовой информации опубликован закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, предусматривающий перенос обязательной электронной ветсертификации на полгода - до 1 июля 2018 года. Документ вступает в силу со дня опубликования.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.