13.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1322

«Специалисты помогут аграриям правильно оформить необходимые документы для возмещения ущерба. У края есть опыт этой работы. Речь идет о 2013 и 2016 годах, когда федеральный центр выделил региону дополнительные средства для компенсаций аграриям. В этом году мы также будем просить Минсельхоз РФ о поддержке. Предварительное согласие получено», — говорится в сообщении.

Министерство сельского хозяйства края совместно с администрациями муниципальных образований сейчас обследуют угодья, которые оказались в зоне подтоплений. В основном от паводка пострадали фермеры и сельхозпредприятия Хабаровского и имени Лазо районов, подтоплено около 12,5 тыс. га. Это пастбища, сенокосы и пашни, на трех тысячах гектаров водой залило поля с соей. Об ущербе заявили «СХП «Колос», «Даниловка», «Спорос», «Амурская заря», предприятие «Вектор», а также восемь крестьянско-фермерских хозяйств.

Во всех хозяйствах, которым угрожает вода, определены места хранения кормов и эвакуации крупного рогатого скота.

Отмечается, что несмотря на начало уборочной кампании, многие хозяйства по-прежнему не могут в полной мере приступить к работе в полях из-за переувлажнения почвы. Помимо паводка, сельзохпроизводителям мешает неустойчивая погода.

Подъем воды в Амуре идет в связи с перемещением гребня дождевого паводка, вода у Хабаровска поднялась до 560 см, подтоплены 11 дворов в городе, нижняя прогулочная зона набережной, на островах у города в воде оказали более 1,3 тыс. дач. Гидрологическая обстановка осложнена и на других реках региона, отмечаются локальные подтопления в ряде сел.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А