24.07.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Хабаровский край

Перспектива развития предприятия - организация сборки поставляемой техники в регионе. Кроме того, для края будут применены льготные лизинговые схемы финансирования приобретения сельхозтехники из Беларуси. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства края по итогам визита губернатора Вячеслава Шпорта в Минск.

"Качество белорусской сельскохозяйственной техники давно зарекомендовало себя на полях Хабаровского края, необходимо увеличивать объемы поставок. Сегодня перед нами стоит задача более системной совместной работы", - отметил губернатор по итогам посещения Минского тракторного завода.

"На первом этапе мы намерены наладить полноценное сервисное обслуживание на территории нашего региона. Базовое предприятие для этой работы уже создано. Дальше можно будет говорить об организации сборочного производства", - сказал Шпорт.

Во вторник Вячеслав Шпорт встретился с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. В ходе встречи был утвержден план реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2014-2016 годы. В нем также говорится о поставках в Хабаровский край белорусской сельскохозяйственной техники на условиях лизинга. В частности, стороны договорились о льготном механизме лизингового финансирования сделок по поставкам техники. Белорусская сторона готова уменьшить процентные ставки по лизинговому кредитованию до ставок рефинансирования Центробанка РФ.

"Пока поставки сельхозтехники белорусского производства в Хабаровский край носят эпизодический характер. Однако наш регион заинтересован в том, чтобы они перешли на системную основу. Уверен, что новый механизм взаимодействия будет способствовать этому", - cказал Шпорт. О создании в крае центра продажи и обслуживания белорусской сельхозтехники в крае губернатор также говорил с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Делегация Хабаровского края начала свою работу в Беларуси в понедельник, 21 июля. Сегодня визит в соседнее государство завершится. Губернатор принял участие в церемонии возложения венка к Монументу Победы в Минске и посетил Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Хабаровский край ежегодно импортирует продукции на сумму около 1 млрд долларов, доля белорусских поставок в сумме - около 1 процента. Соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и Республикой Беларусь реализуется с 2003 года. По информации отделения посольства Республики Беларусь в Хабаровске, в 2013 году товарооборот между страной и регионом составил 18,1 млн долларов. Основа белорусского экспорта в Хабаровский край - грузовая и сельхозяйственная автотехника, мебель, молочная продукция, текстильные изделия.

С 2011 года сельскохозяйственные организации Хабаровского края приобрели 185 единиц белорусской сельхозтехники. В том числе - 74 трактора, 9 комбайнов и около 100 единиц мелкогабаритной техники. На базе ООО "Даниловка" в 2014 году был создан центр технического обслуживания. До конца года аграрии края планируют приобрести 28 единиц сельхозтехники, среди них - 12 белорусских тракторов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54