24.10.2017
Источник: khabarovsk.md
Регион: Хабаровский край

Согласно закону о банкротстве, спустя месяц после проведения торгов, конкурсный управляющий ОАО «Котиково» подпишет договор с новым владельцем предприятия.

Напомним, что инвестор Попчук приобрёл «Лермонтовское» по крайне странной схеме в конце 2013 году, еще при министре Яце. Кто говорит о 48 миллионах, кто информирует о выкупленных долгах Лермонтовки перед налоговыми органами. А злопыхатели и завистники успешного бизнесмена Попчука шепчут только о намерении вложиться  в выращивании сои. Господин Евгений Попчук в начале славных дел время от времени залетал на вертолёте в своё новое хозяйство. А по земле там в свое время ездили на понтовом «Мерседесе».

Однако не срослось. В итоге коровы оказались на грани голодной гибели. Но то ли денег перестало хватать, то ли  управленцы оказались не на высоте. Коровы перешли во временное хранение ООО «Агрофирма «Семена» села Ракитное, а потом были проданы

На открытых торгах в форме  аукциона 2 октября наибольшую сумму -  62,5 миллиона рублей за котиковское предприятие предложило ООО «Грин Агро-Хабаровск» из  Ильинки.

Как рассказала корреспонденту «Вяземских вестей» конкурсный управляющий Ирина Бугримова, после проведения торгов по закону о банкротстве принимаются заявки от лиц, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющих земельными участками около ОАО «Котиково». Заявки также принимаются от сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств Хабаровского края и  Вяземского района, которые могут воспользоваться преимущественным правом покупки предприятия, выкупив его по цене, сформировавшейся по итогам проведения торгов.

Такие заявки претенденты могут подавать до 4 ноября. Пока конкурсному управляющему поступила одна заявка от ООО «Агрофирма «Семена» села Ракитное. У этого предприятия земли и котиковская животноводческая ферма несколько месяцев находились на имущественном хранении.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2