Хабаровский кефир «Лазовский» – в сотне лучших товаров России

Источник: The DairyNews
Хабаровский кефир вошел в сотню лучших товаров России по итогам 2019 года. Высокую оценку экспертов одноименного Всероссийского конкурса получил кефир «Лазовский» Переяславского молочного завода.

Жюри отметило отменный вкус и качество сразу двух кефиров предприятия – однопроцентного (для тех, кто следит за фигурой) и жирностью 3,2%. Оба приготовлены по классическим рецептам с использованием закваски на кефирных грибках и полностью соответствуют ГОСТ. Каждый - освежающий, с приятной кислинкой, нежный и плотный, хорошо утоляет жажду. 

Кефир – напиток с почти 250-летней биографией. Первые официальные упоминания о нем относятся к 1867 году. Родиной этого удивительно полезного продукта считаются окрестности Эльбруса по верховьям Кубани, а честь изобретения кефирной закваски оспаривают карачаевцы, балкарцы и осетины. Не все знают, что столь привычный сегодня каждому кефир – потомок кавказского кумыса, который из кобыльего молока делали кочевники. 

По оценке диетологов, кефир – продукт, пользу которого для здоровья сложно переоценить. Он мягко оздоравливает организм, дарит красоту и продлевает молодость. Эксперты по питанию рекомендуют пить кефир на ночь, потому что входящий в его состав кальций лучше всего усваивается организмом человека именно в это время суток. Кроме того, кисловатый напиток обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием. 

Любопытно, что в последние годы в Европе выходец из России – кефир (kefir) становится все более и более популярным продуктам. Европейцы оценили не только его вкус, но и то, что напиток сохраняет все витамины, микроэлементы и питательные вещества, которыми славится молоко – основа кефира. Сторонники здорового образа жизни выбирают кефир как источник белка, считая альтернативой некоторым протеиновым добавкам.

А еще этот продукт без опаски могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, а их немало. 

«Кефир занимает особое место в линейке кисломолочных продуктов нашего предприятия, - говорит генеральный директор Переяславского молочного завода Алексей Сарафинос. – Из года в год растет потребительский спрос на этот напиток. Причем хабаровчанам интересен не только классический кефир, но и с фруктово-ягодными наполнителями. Поэтому в 2020 году планируем порадовать любителей вкусной и здоровой пищи новыми вкусами. Ведем переговоры о поставках 1-процентного кефира с персиком, облепихой, черешней, вишней, ананасом, злаками и отрубями в Китай. Сейчас отрабатываем рецепты, которые понравятся азиатским потребителям».

Для справки: «100 лучших товаров России» — конкурс, стимулирующий предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Учрежден в 1998 году Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии, Академией проблем качества и редакцией журнала «Стандарты и качество».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь