Хабаровский фермер выиграл 19 млн рублей на козоводческое хозяйство

Источник: iz.ru
Фермер из Мичуринского сельского поселения Хабаровского края выиграла грант в размере 18,8 млн рублей на развитие козоводческого хозяйства. Ожидается, что ферма станет первой на Дальнем Востоке, рассчитанной на общую численность поголовья около 800 голов.

Как уточняет ИА AmurMedia, крестьянско-фермерское хозяйство Ирина Голубева создала менее двух лет назад. На начало II квартала 2019 года поголовье составляло 75 коз, а к концу года в хозяйстве планируется увеличить количество коз до 150.

Также фермерское хозяйство занимается птицеводством. Сейчас там выращивают кур семи редких и элитных пород мясного и яичного направления. Там также имеются индейки, перепелки, гуси и утки.

Ранее сообщалось, что власти Хабаровского края решили развивать в регионе козоводство. Весной 2019 года аграрные хозяйства получили первые гранты на развитие этого направления животноводства.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь