19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 341

«Основную перспективу на сегодняшний день мы видим в поставках пищевой продукции, и китайцы заинтересованы в этом», — сказал Тарасов. «Это продукция сельского хозяйства — соя, кукуруза, а также переработанная продукция — дикоросы, мед, крупы, кондитерские изделия — печенье, конфеты», — добавил он. «Например, сейчас у нас на экспорт пытается выйти варенье из различных ягод. Это малый бизнес, даже индивидуальный предприниматель с хорошим качеством товара, и мы его поддерживаем», — подчеркнул глава управления.

Как сказал Тарасов, наряду с пищевой промышленностью, большой интерес представляет отрасль удобрений. «Вы знаете, что в Китае идет деградация сельскохозяйственных земель и вообще земельного фонда, — отметил начальник управления. — У нас есть две компании, которые имеют собственные разработки: это торфо-гуминовые удобрения, добавки, которые идут на обогащение земли».

По словам Тарасова, хабаровские производители уже произвели первые поставки в КНР. «У них есть уже поставки в Китай. Они также поставляют [продукцию] в Корею. Япония в том числе заинтересовалась их продукцией», — подчеркнул он.

По итогам 2018 года товарооборот Хабаровского Края и КНР составил 2,1 млрд долларов. Экспорт из российского региона в Китай достиг отметки 1,6 млрд долларов, китайский импорт в Хабаровский край — порядка 500 млн долларов.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9