Хабаровские власти и торговые сети договорились о предельных надбавках

Источник: iz.ru
Правительство Хабаровского края и крупные региональные торговые сети подписали соглашение, в соответствии с которым ритейлеры берут на себя обязательство сдерживать рост цен на определенные категории товаров. Это сделано с учетом поручения президента Владимира Путина.

Некоторые сети введут предельные торговые надбавки не более 10% на выбранный перечень продуктов. А некоторые – установят фиксированные цены на минимально возможном уровне, пишет ИА AmurMedia со ссылкой на краевое правительство.

По словам первого замглавы правительства Марии Авиловой, это соглашение – дополнительная нагрузка, которую возьмет на себя бизнес с точки зрения сохранения стабильных цен на основные социально-значимые товары.

Торговую надбавку не более 10% установят на такие популярные товары, как хлеб, муку, молоко, черный чай, овощи и фрукты. Для удобства покупателей товары обозначат логотипом, стикерами или цветными ценниками.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь