Хабаровские власти и торговые сети договорились о предельных надбавках

Источник: iz.ru
Правительство Хабаровского края и крупные региональные торговые сети подписали соглашение, в соответствии с которым ритейлеры берут на себя обязательство сдерживать рост цен на определенные категории товаров. Это сделано с учетом поручения президента Владимира Путина.

Некоторые сети введут предельные торговые надбавки не более 10% на выбранный перечень продуктов. А некоторые – установят фиксированные цены на минимально возможном уровне, пишет ИА AmurMedia со ссылкой на краевое правительство.

По словам первого замглавы правительства Марии Авиловой, это соглашение – дополнительная нагрузка, которую возьмет на себя бизнес с точки зрения сохранения стабильных цен на основные социально-значимые товары.

Торговую надбавку не более 10% установят на такие популярные товары, как хлеб, муку, молоко, черный чай, овощи и фрукты. Для удобства покупателей товары обозначат логотипом, стикерами или цветными ценниками.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь