Хабаровские аграрии начали получать выплаты за погибший от паводка урожай

Источник: regnum.ru
В Хабаровском крае аграрии начали получать компенсационные выплаты за погибший во время амурского паводка урожай. 205 млн рублей поступили из резервного фонда РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Деньги пострадавшие получают в течение 10 дней с момента написания заявления. В настоящий момент уже поступило 40 заявлений.

140 млн рублей будут выплачены 58 сельхозтоваропроизводителям, ущерб которых подтвержден Минсельхозом РФ. Ещё 4 млн будут выплачены в виде лизинга на покупку сельхозтехники для аграриев. 61 млн рублей направят на компенсации процентных ставок по действующим льготным кредитам.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за амурского паводка в Хабаровском крае пострадал урожай на площади в 24 тыс. гектаров. Это на 3 тыс. гектаров больше, чем во время наводнения 2013 года. Власти Хабаровского края также пообещали, что компенсации за погубленный урожай получат селяне, чей урожай погиб при паводке. Выплаты будут произведены из резервного фонда правительства края — такие компенсации из федерального бюджета не предусмотрены.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь