Х5 запустит экспресс-доставку из супермаркетов «Перекресток»

Источник: interfax.ru
X5 Retail Group планирует в апреле запустить услугу экспресс-доставки на базе супермаркетов "Перекресток". Сейчас экспресс-доставка осуществляется из магазинов "у дома" "Пятерочка" в Москве. На прошлой неделе сервис стал также доступен в Казани.

"Помимо развития экспресс-доставки на базе "Пятерочки", мы в середине апреля мы запускаем такой же сервис на базе "Перекрестка", он будет называться "Перекресток.Быстро", - сказал журналистам главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

Сейчас у Х5 есть супермаркет Perekrestok.ru. Интернет-продажи на базе супермаркетов "Перекресток" компания запустила в Московском регионе в 2017 году. В 2018 году Perekrestok.ru начал работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Экспресс-доставка стала вторым аналогичным проектом Х5.

"Мы вложились в создание платформы по экспресс-доставке в прошлом году, это было частью нашей цифровой трансформации, частью развития цифровых сервисов. Мы понимали, что этот сервис будет достаточно востребован на рынке, и наша первоначальная модель предполагала запуск этого сервиса на базе "Пятерочки", - отметил Шехтерман.

Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец декабря группа объединяла 16,297 тыс. магазинов: 15,354 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 852 супермаркета "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель". Выручка компании в 2019 году выросла на 13,2%, до 1 трлн 734,347 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь