11.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 763

«Распределительный центр (РЦ) будет обслуживать 700 магазинов в Татарстане, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии. Дело в том, что логистика является кровеносной цепочкой любой торговой сети, открытие РЦ позволит нам приблизить нас к нашим гостям. Это означает с точки зрения улучшения сервиса то, что товары будут более свежими, когда они попадают на стол нашим покупателям», — сказал он.

Новый центр может обрабатывать 5 тысяч тонн груза в сутки и обслуживать 1,2 тыс. торговых объектов. На данный момент логистический хаб уже обслуживает магазины «Пятерочка» в более чем 100 населенных пунктах регионов Поволжья. Выйдя на полную мощность, комплекс сможет обрабатывать продукцию более 600 поставщиков.

По словам Гончарова, открытие распределительного центра позволит увеличить долю локальных производителей в ассортименте «Пятерочки». Многие из республиканских производителей уже презентовали свою продукцию на открытия логистического хаба.

«Вдвойне приятно, что мы здесь видим тех поставщиков республики, которые уже работают в системе „Пятерочки“, видим потенциальных будущих наших поставщиков. Самое важное — товаропроводящая сеть системы „Пятерочка“ будет работать в интересах потребителя республики и в то же время в интересах поставщиков республики», — отметил президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия центра.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка