Х5 Retail открыл в Татарстане логистический хаб площадью свыше 39,5 тыс. кв. метров

Источник: tass.ru
Ретейлер X5 Retail Group запустил в Татарстане на площадке территории опережающего развития (ТОР) в Зеленодольске распределительный центр, который будет обслуживать магазины торговой сети «Пятерочка» в четырех регионах Поволжья, сообщил в понедельник журналистам гендиректор сети Сергей Гончаров.

«Распределительный центр (РЦ) будет обслуживать 700 магазинов в Татарстане, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии. Дело в том, что логистика является кровеносной цепочкой любой торговой сети, открытие РЦ позволит нам приблизить нас к нашим гостям. Это означает с точки зрения улучшения сервиса то, что товары будут более свежими, когда они попадают на стол нашим покупателям», — сказал он.

Новый центр может обрабатывать 5 тысяч тонн груза в сутки и обслуживать 1,2 тыс. торговых объектов. На данный момент логистический хаб уже обслуживает магазины «Пятерочка» в более чем 100 населенных пунктах регионов Поволжья. Выйдя на полную мощность, комплекс сможет обрабатывать продукцию более 600 поставщиков.

По словам Гончарова, открытие распределительного центра позволит увеличить долю локальных производителей в ассортименте «Пятерочки». Многие из республиканских производителей уже презентовали свою продукцию на открытия логистического хаба.

«Вдвойне приятно, что мы здесь видим тех поставщиков республики, которые уже работают в системе „Пятерочки“, видим потенциальных будущих наших поставщиков. Самое важное — товаропроводящая сеть системы „Пятерочка“ будет работать в интересах потребителя республики и в то же время в интересах поставщиков республики», — отметил президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия центра.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь