07.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 741

"В марте на закупку средств дезинфекции, масок, термометров и т.п. было потрачено не менее 1 млрд рублей. При этом сейчас есть большая проблема с масками - мы, к сожалению, с нашими объемами, когда у нас более 200 тыс. человек работают в операциях (это сотрудники в магазинах, нашей транспортной компании, логисты), не можем сегодня найти столько масок, чтобы обеспечить все необходимые потребности. Чтобы закрыть дефицит, мы работаем не только по линии централизованных закупок, но и разрешили нашим директорам магазинов, выделив им дополнительные средства, покупать маски самостоятельно для всех сотрудников в магазине", - заявил журналистам главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

По его словам, компании "необходима помощь с масками, которых сегодня просто нет".

"Сотрудники в наших магазинах фактически сегодня работают на передовой и каждый день сталкиваются с большим количеством покупателей. Конечно, тут нам важна максимальная поддержка", - отметил он.

Кроме того, компании важно организовать быстрое тестирование сотрудников в магазинах и особенно на распределительных центрах при подозрении на инфицирование коронавирусом, чтобы можно было быстро изолировать тех, кто болеет, провести дезинфекцию магазинов и распределительных центров. В целом, по его словам, компания получает "достаточно большую поддержку" от государства в условиях распространения коронавируса в России.

"Мы от государства получаем достаточно большую поддержку сегодня. И со всеми просьбами, с которыми мы обращаемся, достаточно быстро идут навстречу, потому что понимают, что сегодня очень важно, чтобы торговля продуктами питания как стратегическая отрасль работала бесперебойно. Наша задача - сделать так, чтобы наши магазины были постоянно с товаром, обеспечить максимальную безопасность наших сотрудников и покупателей. На сегодняшний момент во всех магазинах мы сделали специальную разметку и призываем всеми возможными способами наших покупателей обязательно соблюдать эту социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Все необходимые условия для этого со своей стороны мы обеспечили", - сказал Шехтерман.

Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец декабря группа объединяла 16,297 тыс. магазинов: 15,354 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 852 супермаркета "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель". Выручка компании в 2019 году выросла на 13,2%, до 1 трлн 734,347 млрд рублей.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312