Х5 откроет в Калининграде первые «Пятерочки»

Источник: interfax.ru
26 июня X5 Retail Group откроет в Калининградской области свои первые магазины 26 июня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"X5 не отказался от своих планов зайти в Калининградскую область, несмотря на пандемию коронавируса. Первые магазины торговой сети "Пятерочка" в регионе начнут работу 26 июня", - сказали в пресс-службе, не уточнив количество торговых объектов.

Ранее сообщалось, что Х5 намерена открыть в области в 2020 году сразу от 3 до 5 магазинов "Пятерочка". Еще в конце 2019 года сеть разместила объявления о поиске в Калининграде кандидатов на должности регионального менеджера по безопасности и регионального менеджера по персоналу. Затем был объявлен и набор персонала в магазины. Выводить в Калининградскую область второй свой формат - сеть супермаркетов "Перекресток" - Х5 пока не планирует.

X5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. На конец марта группа объединяла 16658 магазинов, включая 15739 магазинов "у дома" "Пятерочка", 846 супермаркетов "Перекресток" и 73 гипермаркета "Карусель". Крупнейшими акционерами Х5 являются структура - CTF Holdings (структура "Альфа-групп" Михаила Фридмана и его партнеров; 47,86%) и Axon Trust (11,43%). Директорам ритейлера принадлежит 0,08% акций, на казначейские акции приходится 0,01%. Free float составляет 40,62%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь