07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 835

Соглашения направлены на совместное развитие розничной торговли в регионах для удовлетворения потребности населения в высококачественных товарах по доступным ценам. X5 Retail Group продолжит открывать магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» на территории регионов, обеспечит их доступность для маломобильных групп населения, продолжит активное взаимодействие с местными производителями.

Правительства регионов в пределах своих полномочий будут способствовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании в вопросах государственной политики в сфере торговой деятельности, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и производителей в целях укрепления взаимодействия с местными поставщиками, а также содействовать в проведении мероприятий в области обращения с отходами в целях предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

Стороны также договорились о взаимодействии при реализации программ продовольственной помощи для социально незащищенных граждан, в том числе применении электронных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2