23.09.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"До конца года выйдем еще в пять городов", - сказал гендиректор "Пятерочки" Сергей Гончаров, выступая на "Форуме лидеров продовольственного бизнеса" в рамках выставки WorldFood Moscow.

Пилотный проект экспресс-доставки Х5 запустила на базе своих магазинов "у дома" "Пятерочка" в прошлом году в Москве. Весной в условиях резкого роста спроса на доставку из-за пандемии ритейлер ускорил развитие сервиса.

Сейчас доставка из "Пятерочек" работает в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Воронеже. По данным на середину сентября, к сервису было подключено 296 магазинов, включая семь "дарксторов" (dark store - "магазин-склад" для обслуживания онлайн-заказов).

Операционная модель экспресс-доставки строится на разделении функционала между торговой сетью и единым управленческим центром и IT-платформой по цифровым дистанционным сервисам X5 FoodTech. Кроме сервиса экспресс-доставки из магазинов "у дома" "Пятерочка" Х5 развивает сервис экспресс-доставки из супермаркетов "Перекресток", а также онлайн-гипермаркет "Перекресток впрок".

Х5 - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. По итогам первого полугодия 2020 года выручка Х5 выросла на 14,2%, до 962,625 млрд рублей. На конец июня под управлением компании было 17,025 тыс. магазинов, в том числе 16,096 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка".


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика