07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 711

Соглашение о намерениях по внедрению принципов экономики замкнутого цикла подписали главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман и президент Unilever в России, Белоруссии и на Украине Джейви Раман в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили компании. Покупатели, сдавшие пластиковую тару в фандоматы в магазинах сетей "Перекресток" и "Карусель", будут получать скидочные купоны на определенную продукцию Unilever, который затем будет выпускать продукцию в упаковке из переработанного полимерного сырья.

"Наша стратегическая цель - во всем мире перейти к 2025 году на упаковку, на 100% состоящую из перерабатываемых полимеров", - отметил Раман (его слова процитированы в сообщении).

"Мы у себя в магазинах установим фандоматы - покупатель будет приносить любые пластиковые бутылки (неважно, где был куплен товар) и сдавать их. За это он будет получать определенную скидку на товары этого производителя, то есть мы будем стимулировать потребителей сдавать тару", - сказал "Интерфаксу" гендиректор Х5 Шехтерман.

"Это наш первый опыт сбора пластовой тары с населения, при этом мы в Х5 отправляем на переработку 100% пластика, картона, бумаги и других видов непищевых отходов, которые образуются в наших магазинах в процессе торговли. За прошлый год это почти 600 тысяч тонн картона, полиэтилена и пластика, а также более 22 млн использованных паллет и пластиковых коробок", - отметил он.

По результатам пилота будет принято решение о его масштабировании. При этом, по словам главы Х5, ритейлер планирует провести несколько подобных пилотных проектов в этом году.

"Мы планируем несколько пилотных проектов в этом году, важно пропилотировать такую схему, в ней есть пока вопросы и по экономике процесса, и по требованиям СанПин, и по НДФЛ. Есть и острый дефицит самих фандоматов, но мы надеемся, что наши пилоты позволят это отработать и эта технология сбора будет активно использоваться", - заявил Шехтерман.

Х5 - крупнейший в России ритейлер по объему выручки. В 2018 году выручка компании выросла на 18,3%, до 1 трлн 532,537 млрд рублей. Х5 владеет сетями магазинов "у дома" "Пятерочка", супермаркетов "Перекресток" и гипермаркетов "Карусель" (всего 14,779 тыс. магазинов на конец марта).

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А