КФХ «Коломенское» пойдёт в суд

Источник: vo-gazeta.ru
В скором времени суд будет принимать решение о прекращении деятельности фермерского хозяйства, игнорирующего исполнение предписаний Управления Россельхознадзора

Для Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям это была четвертая по счету внеплановая проверка КФХ «Коломенское», расположенного в деревне Змеево.

Инспекторы Коломенского межрайонного отдела были вынуждены констатировать, что на предприятии по-прежнему грубо нарушаются ветеринарно-санитарные правила сбора и утилизации биологических отходов, отсутствует санитарный убойный пункт. Кроме того, убой животных производится без присутствия ветеринарных специалистов. А животноводческая продукция, отправляемая на реализацию, не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.

На ферме полностью отсутствует ограждение, препятствующее проникновению на территорию посторонних людей и бродячих животных, не оборудован дезинфекционный барьер для транспорта и санитарный пропускник для обслуживающего персонала. Неудовлетворительным было признано и общее ветеринарно-санитарное состояние животноводческих помещений, а также пункта сбора надоенного молока.

Все три раза, что на КФХ «Коломенское» составлялись административные дела по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, владельцы хозяйства предписания не исполняли. К четвертому посещению фермы инспекторам стало понятно, что делать этого предприятие и не собирается. В связи с этим материалы по хозяйству были переданы в органы прокуратуры для проведения дополнительной проверки. Далее дела будут переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении либо прекращении деятельности КФХ. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь