КФХ Эллы Глебовой освоило производство сыра Бри из овечьего молока

Источник: The DairyNews
Как рассказали в хозяйстве корреспонденту The DairyNews, Бри из цельного овечьего молока в России варят только два хозяйства, одно из которых находится в Подмосковье, а другое в селе Смородино Ульяновской области.

- При изготовлении Бри нашим КФХ используются итальянские закваски, - рассказала Элла Глебова. – Вкус зависит и от рациона кормления овец, в нем важно разнообразие трав в разных регионах. В общей сложности это дает молоку, а, следовательно, и сыру определенные вкусовые оттенки.

Сейчас в хозяйстве насчитывается 700 голов овец молочной и мясной породы – романовской, ост-фризы и тексели. Из них 100 текселей находятся на дойке. Именно из их молока и производится сыр Бри. 

Кстати, тексели были еще известны в древнем Риме. Однако современная история породы начинается на нидерландском острове Тексель, откуда в 19 веке овец перевезли на Британские острова, где и занялись их селекцией.

По словам Эллы Глебовой, в 2021 году она планирует запустить мясное направление – разделку и реализацию мяса баранов тексель.

Безымянный.png 

Кстати, тексели были еще известны в древнем Риме. Однако современная история породы начинается на нидерландском острове Тексель, откуда в 19 веке овец перевезли на Британские острова, где и занялись их селекцией.

По словам Эллы Глебовой, в 2021 году она планирует запустить мясное направление – разделку и реализацию мяса баранов тексель.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь