Мир 18.11.2021

Кевин Беллами: ключевыми драйверами спроса на молоко будут страны Африки и Азии

Источник: The DairyNews
Руководитель сектора исследований глобального молочного рынка Rabobank Кевин Беллами в рамках Dairy Vision, международного форума для представителей молочной отрасли, организованного AgriPoint (Бразилия), отметил, что главным фактором роста спроса на молоко и молочную продукцию в мире будет рост численности населения и доходов, пишет The DairyNews.

При этом самый быстрый рост численности населения будет наблюдаться в странах Африки и Азии, которые и будут ключевыми драйверами спроса. 

Китай, по оценкам Rabobank, останется ключевым импортером до 2030 года, так как будет расти потребление молока на душу населения, однако будет снижаться импорт отдельных категорий, таких как детское питание, например, так как снижается рождаемость в стране. 

Другой пример США, где общий объем потребления будет расти за счет роста численности населения (благодаря мигрантам), но потребление молока на душу населения будет снижаться.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь