Kerry Group увеличил прибыль за счет ингредиентов

Источник: ИА DairyNews
Ирландский производитель продуктов питания и ингредиентов Kerry Group увеличил операционную прибыль в 2012 году на 10,8% до 54,7 млн евро благодаря подразделению компании по производству ингредиентов и пряностей, пишет ИА DairyNews.
Общая выручка компании выросла на 10,3% до 5,8 млрд евро.  

Выручка подразделения ингредиентов для напитков выросла на 40,7%, для кондитерской отрасли – на 18,5%, для фармацевтической отрасли – на 11,5%, для молочной индустрии – на 9,3%.

Несмотря на напряженность рынка продуктов и напитков, особенно некоторых его секторов, спрос на новые продукты остается сильным, - констатируют в компании. Это обусловлено, прежде всего, популярностью здорового образа жизни среди потребителей, тщательным выбором продуктов питания, где немаловажную роль играют «clean label», уровень содержания клетчатки в пище, ее влияние на сердечную систему, калорийность.
По ожиданиям главы Kerry Group Стэна Маккарти (Stan McCarthy), несмотря на укрепление евро и рост цен на сырье, полученный в 2012 году рост продолжится и в текущем году; рост скорректированной прибыли на акцию составит 7-11%. Имеющийся потенциал дает уверенность компании в успешном развитии бизнеса. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь