Мир 30.03.2018

Кэролайн Эмонд: молочная отрасль сосредоточена на благосостоянии животных

Источник: The DairyNews
Такое мнение генеральный директор Международной молочной федерации (IDF) Кэролайн Эмонд высказала, выступая на Всемирном форуме по безопасности животных МЭБ (Международного эпизоотического бюро), пишет The DairyNews.
Кэролайн Эмонд в ходе своего выступления отметила, что молочная промышленность мотивирована «твердой приверженностью непрерывному совершенствованию практики на всех уровнях цепочки поставок молочных продуктов».

«С ростом интереса потребителей к благосостоянию животных во всем мире, внимание сосредоточено на животных, участвующих в производстве продуктов питания, а молочный сектор не является исключением. Фермеры знают, что здоровые коровы производят качественное молоко. Чтобы добиться успеха в этой области, мировой молочный сектор должен реализовывать все действия для улучшения здоровья и благосостояния животных», - подчеркнула гендиректор IDF.

По словам эксперта, молочные продукты являются жизненно важной частью мировой продовольственной системы и обеспечивают экономическую, пищевую и социальную выгоду для значительной части населения мира. Растущее население нуждается в безопасном питании, и мы должны обеспечить это как безопасно, так и устойчиво, подчеркнула Эмонд.

Эксперт привела пример финской Valio. Этот производитель молочных продуктов недавно обязался прекратить использование сои в кормах для крупного рогатого скота, помня о необходимости прекратить употребление растений, которые подходят для потребления человеком.

Valio также обязалась выплатить бонусы своим фермерам в Финляндии, которые берут на себя различные меры по пропаганде благополучия животных.

Кэролайн Эмонд подчеркнула: «В IDF мы гордимся тем, что можем внести вклад в развитие экспертных подходов к благосостоянию животных, которые приносит пользу животным, фермерам и обществу».
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь