Кения рассчитывает на сотрудничество с РФ в области сельского хозяйства

Источник: ria.ru
Кения рассчитывает на сотрудничество с Россией в области сельского хозяйства, в частности, на привлечение инвестиций российских компаний, заявила временный поверенный посольства Республики Кения в РФ Винни Мванджала.

"Мы заинтересованы в ключевых областях здравоохранения, сельского хозяйства​​​. Эти области очень важны для Кении. Сельское хозяйство является основным элементом экономики многих африканских стран. Этот сектор сейчас сталкивается с серьезными проблемами", - сказала Мванджала, выступая на международном деловом форуме "Россия - Африка: партнерство для развития" в Москве.

Она подчеркнула, что Кения намерена модернизировать сельское хозяйство и рассчитывает на Россию в контексте сотрудничества в данной сфере.

"Мы заинтересованы в привлечении компаний, которые будут инвестировать в сфере производства удобрений. Нам нужны технологии, нам нужен ваш опыт. Мы также заинтересованы в партнерстве в развитии технологий в сфере сельского хозяйства в Кении. Привлечение российских компаний к сотрудничеству позволит нам расширить системы ирригации, это позволит разрешить текущую сложную ситуацию", - отметила Мванджала.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь