19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 625

«Последствие неурожая ощутит на себе вся национальная экономика», — подчеркивает издание.

Как объявило министерство сельского хозяйства и ирригации, страна в этом году недополучит значительную часть урожая кукурузы из-за потерь, связанных с сильной засухой, а также с крупным ущербом от вредителей. Согласно подсчетам экспертов, урожай уменьшился на четверть по сравнению с прошлым годом: 33 млн мешков против 44 млн мешков (официальная мера измерения кукурузы в Кении — мешок весом в 90 кг).

Неблагоприятные природные условия совпали с сокращением посевных площадей. Как сообщил один из руководителей Минсельхоза Эндрю Туимур, площадь посевов кукурузы уменьшилась в этом году на 0,7 млн га (с 2,2 млн га до 1,5 млн га). Как отмечают специалисты, это произошло из-за финансовых трудностей фермеров.

Кукуруза — основной продукт питания половины населения страны. В основном ее выращивают мелкие фермерские хозяйства, она рассчитана преимущественно на внутреннее потребление. Кения не обеспечивает себя полностью кукурузой. Зерно импортируется из других стран, в первую очередь из соседних, а также из США.

В этом году Кения — не единственная африканская страна, пострадавшая от неблагоприятных природных условий. Крупные потери от засухи зафиксированы в аграрном секторе Замбии, Зимбабве, Малави и Танзании.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Молочные реки, ООО (Ивановская обл)
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, проезд 11-Й, д. 7 литера Я пом. 4 
 
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304