Кемеровское УФАС выдало ООО «МПО «СКОМОРОШКА» постановление о наложении штрафа

Источник: www.regionfas.ru
6 августа заместителем руководителя Кемеровского УФАС России было вынесено Постановление о наложении штрафа на ООО «МПО «СКОМОРОШКА» в размере 300 т.р.

Действия ООО «МПО «СКОМОРОШКА», выразились в нарушении требований пунктов 2, 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» при введении в гражданский оборот на территории Кемеровской области молока «Скоморошкино» с незаконным использованием товарного знака, правообладателем которого является ОАО «Компания ЮНИМИЛК», а также, выразившиеся во введении в гражданский оборот на территории Кемеровской области молока «Скоморошкино» дизайн который вводит потребителей в заблуждение в отношении производителя указанного молока, что является нарушением и влечет наложение административного взыскания, предусмотренного частью 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для справки:
Согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь