Кемеровское мороженое «Золотой резерв» оказалось непригодным для употребления

Источник: 24rus.ru
Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ)  и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» проверили мороженое «Золотой резерв». Выпуском этого лакомства занимается кемеровская фирма - АО «Новокузнецкий хладокомбинат».
Для тестирования был взят пломбир ванильный в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью.

Эксперты проверили химический состав и наличие жиров немолочного происхождения в жировой фазе мороженого, факторы, формирующие его качество. По результатам исследований образец мороженого признан не соответствующим требованиям нормативно-правовой и нормативной документации по составу, заявленному на маркировке потребительской упаковки. В продукции установлено присутствие фитостеринов (ss-ситостерина, кампестирина и стигмастерина), что свидетельствует о наличии в продукте жиров растительного происхождения.

«Продукция, не соответствующая требованиям документации по составу, не является мороженым пломбир и представляет собой фальсифицированную продукцию. В данном случае мы столкнулись с обманом потребителя при помощи искажения информации о товаре», - пояснила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь