Кемеровские эксперты обнаружили нехватку жира в твороге и "сметанном продукте"
Источник: news.vse42.ru
Специалисты отдела исследований пищевой продукции Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории проанализировали восемь проб молочной продукции. В двух из них была обнаружена нехватка жира.
В поступившем на экспертизу твороге массовая доля жира составила 1%, при том что в норме по ГОСТу должно быть 5%.
Не соответствующим техрегламенту Таможенного союза оказался и сметанный продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по ТУ. В нем оказалось всего 7,5% жира, хотя нормативы предусматривают его содержание в количестве от 10 до 58%.
Не соответствующим техрегламенту Таможенного союза оказался и сметанный продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по ТУ. В нем оказалось всего 7,5% жира, хотя нормативы предусматривают его содержание в количестве от 10 до 58%.
Популярные темы
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью