Кемеровские эксперты обнаружили нехватку жира в твороге и "сметанном продукте"

Источник: news.vse42.ru
Специалисты отдела исследований пищевой продукции Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории проанализировали восемь проб молочной продукции. В двух из них была обнаружена нехватка жира.
В поступившем на экспертизу твороге массовая доля жира составила 1%, при том что в норме по ГОСТу должно быть 5%.

Не соответствующим техрегламенту Таможенного союза оказался и сметанный продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по ТУ. В нем оказалось всего 7,5% жира, хотя нормативы предусматривают его содержание в количестве от 10 до 58%.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь