Кемеровские эксперты обнаружили нехватку жира в твороге и "сметанном продукте"

Источник: news.vse42.ru
Специалисты отдела исследований пищевой продукции Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории проанализировали восемь проб молочной продукции. В двух из них была обнаружена нехватка жира.
В поступившем на экспертизу твороге массовая доля жира составила 1%, при том что в норме по ГОСТу должно быть 5%.

Не соответствующим техрегламенту Таможенного союза оказался и сметанный продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по ТУ. В нем оказалось всего 7,5% жира, хотя нормативы предусматривают его содержание в количестве от 10 до 58%.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь