Кемеровские аграрии задолжали банкам более 12 млрд рублей

Источник: www.agropages.ru
По словам начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олега Третьякова, задолженность местных аграриев по банковским займам и кредитам в этом году составила более 12,7 млрд рублей.
Ежегодно долг сельхозпроизводителей увеличивается на 1,5 млрд рублей. 

В прошлом году ситуацию усугубил неурожай, поэтому многие кредиты пришлось пролонгировать, а фермеры, продлившие кредиты не смогли привлечь новых. "Названная кредиторская задолженность - это не короткие кредиты, а инвестиционные, то есть долгосрочные деньги, которые были привлечены сроком от пяти до 10 лет на реконструкцию и модернизацию производства", - отметил Третьяков, указав на то, что ситуация пока не является критичной. 

При увеличении бюджетной поддержки аграрии смогут постепенно уходить от кредитов, получая компенсации за засеянный гектар или литр реализованного молока. При этом аграрии будут получать финансовую помощь до начала посевной.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь