Кемеровская область: Вагановский животноводческий комплекс набирает обороты

Источник: kuzbassnews.ru
Животноводческий комплекс в селе Ваганово Промышленновского района будет производить 55 тонн молока в сутки.
Об этом рассказал губернатор Аман Тулеев, выступая с Бюджетным посланием перед депутатами областного Совета. 

Особое место в речи губернатор отвел новому животноводческому комплексу в селе Ваганово, который совсем недавно начал свое производство. "Дело в том, что в новом комплексе живут элитные буренки, которые хорошо приспосабливаются к местному климату и с удовольствием поедают местные корма" - пояснил Аман Гумирович. Сейчас в Вагановском уже 1100 бурёнок. А всего будет – 4600 голов крупного рогатого скота.

Первая партия таких коров прибыла в хозяйство из Голландии осенью прошлого года. Еще 600 молодых буренок закупили в Дании в этом году. Следующая партия (600 голов) будет закуплена в ближайшее время уже в Канаде. Таким образом, до конца года численность коров вместе с местными породами составит 2 тыс. 100 единиц, как и планировалось. В итоге один этот животноводческий комплекс будет производить 16 тысяч тонн молока в год, или 55 тонн в сутки (столько же производят Крапивинский и Мариинский районы Кузбасса вместе взятые).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь