Кемеровская область: Селяне Крапивинского района готовят животноводческие комплексы к предстоящей зимовке

Источник: kemoblast.ru
В Борисовском сельхозпредприятии ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» ремонтом зимних коровников начали заниматься сразу же, как только выпустили скот на летние пастбища.

Здесь уже провели дезинфекцию помещений. Затем все комплексы побелили известью снаружи и изнутри. Сейчас ведется ремонт клеток, кормушек, поилок. Там, где необходимо, проводится замена старых деревянных полов новой брусчаткой. Большая работа развернулась на основной базе. Здесь бригада рабочих и слесарей проводит ремонт транспортеров.  Чуть позже они начнут укреплять стойловые рамы и заменят поилки.

Всего же в хозяйстве находится 2300 голов крупного рогатого скота, в том числе 1005 дойных коров. Для их содержания есть 15 баз, это  зимние коровники, телятники.

На сегодня  50% запланированных ремонтных работ уже выполнено. К сентябрю все помещения будут полностью готовы принять скот  на осенне-зимнее содержание.

Кстати, еще в 2012 году в ООО «Агрохолдинг «Кузбасский» началось строительство нового животноводческого помещения, рассчитанного на 400 голов. Его планируется сдать уже в сентябре. Также практически готов молочный блок. Скоро здесь установят танкер-охладитель и можно будет принимать молоко. В этом животноводческом комплексе предусмотрены все условия для работы – душевые кабины, теплый санузел, раздевалки, кабинеты для специалистов.

В ООО «Колос» также ведутся масштабные работы. На ферме №2 в селе Междугорном ведут капитальную перестройку коровника. В начале лета бригада рабочих ООО «Колос» демонтировала часть конструкции, укрепила фундамент под новую стену, сейчас ее выстраивают,   соблюдая все требования безопасности и прочности.

На этой ферме хозяйства содержится более 1 тысячи голов крупнорогатого скота, в том числе 440 дойных коров.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь