13.11.2017
Источник: kuzpress.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1007
Одна из первоочередных задач Кемеровской таможни – предупреждение и пресечение фактов оборота "санкционной" продукции в торговых точках, осуществляющих свою деятельность на территории Кузбасса. 

В целях реализации этой задачи, накануне должностные лица таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели таможенный осмотр помещений и территорий на крупном продовольственном рынке, расположенном в одном из торговых центров города Кемерово.

В результате осмотра была выявлена продукция, запрещенная к ввозу на территорию России: почти 74 килограмма твердых сыров, страны происхождения которых – Италия, Германия и Нидерланды.
Сотрудники Кемеровской таможни передали материалы осмотра должностным лицам Россельхознадзора, которые в свою очередь, изъяли данные товары для последующего уничтожения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

С августа 2014 года в Российской Федерации действует продовольственное эмбарго – запрет ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются страны Евросоюза, США, Канады, Австралии, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Запрет ввоза данной продукции, в число которой входят мясо крупного рогатого скота, колбасы и иные мясные продукты, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и морепродукты, молоко и молочные продукты, сыры, овощи, фрукты и орехи, установлен по 31 декабря 2018 года.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2