13.11.2017
Источник: kuzpress.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1036
Одна из первоочередных задач Кемеровской таможни – предупреждение и пресечение фактов оборота "санкционной" продукции в торговых точках, осуществляющих свою деятельность на территории Кузбасса. 

В целях реализации этой задачи, накануне должностные лица таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели таможенный осмотр помещений и территорий на крупном продовольственном рынке, расположенном в одном из торговых центров города Кемерово.

В результате осмотра была выявлена продукция, запрещенная к ввозу на территорию России: почти 74 килограмма твердых сыров, страны происхождения которых – Италия, Германия и Нидерланды.
Сотрудники Кемеровской таможни передали материалы осмотра должностным лицам Россельхознадзора, которые в свою очередь, изъяли данные товары для последующего уничтожения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

С августа 2014 года в Российской Федерации действует продовольственное эмбарго – запрет ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются страны Евросоюза, США, Канады, Австралии, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Запрет ввоза данной продукции, в число которой входят мясо крупного рогатого скота, колбасы и иные мясные продукты, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и морепродукты, молоко и молочные продукты, сыры, овощи, фрукты и орехи, установлен по 31 декабря 2018 года.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28