Кефир отечественного производства занимает 99,49% от общего объема рынка

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно данным маркетингового исследования российского рынка кефира и кефирных продуктов, проведенного ГК, в 2012 году 99,49% в натуральном выражении составляет продукция отечественного производства. В настоящее время кефир можно считать самым популярным кисломолочным продуктом, на его долю приходится более 2/3 их производства.

В результате расчетов установлено, что объем рынка кефира, кефирных продуктов в 2012 году составил 1,06 млн тонн в натуральном выражении. Исходя из рациональных объемов потребления кефира, кефирных продуктов на душу населения, максимально возможная емкость рынка в прошлом году могла составить более 5 млн тонн. С учетом текущего объема рынка, рынок насыщен лишь на пятую часть.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в нашей стране все больше среди населения закрепляется тенденция к здоровому образу жизни и потребление кефира растет, тем не менее, в 2012 году объем потребления кефира и кефирных продуктов на душу населения составил всего 7,4 кг. Данный показатель меньше установленной нормы более чем на 70%.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь