07.03.2018
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

По результатам исследования кефир и творог из Белгородской области по своим потребительским характеристикам были признаны одними из лучших в России. Продукция соответствует не только обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества. Помимо этого специалисты провели аудит производства для подтверждения места происхождения товара, сообщает пресс-служба Роскачества.

Кефир содержит достаточное число молочнокислых бактерий, а значит, он полезен. В твороге нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, а также консервантов и синтетических красителей. Он имеет нормальную влажность.

Оба товара не содержат в опасных для здоровья количествах антибиотиков, дрожжи и плесень. Продукты приготовлены из качественного и пастеризованного молока без использования сухого молока и крахмала. Это может указывать на то, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Фактическая масса нетто продукции соответствует маркировке.

Технический аудит предприятия подтвердил высокое качество товара. В результате творогу и кефиру были присвоены Знаки качества, которые уже вручены производителю главой Минсельхоза Александром Ткачёвым и руководителем Роскачества Максимом Протасовым.

Всего в исследовании приняло участие 36 торговых марок кефира с массовой долей жира 2,5 % и 44 – творога с массовой долей жира 9 %. Помимо «Томмолоко» Белгородская область также была представлена Шебекинским маслодельным заводом. И если творог торговой марки «Нежеголь» просто признан качественным продуктом, то кефир этого же производителя претендует на Знак качества.

Белгородскими претендентами на Знак качества также являются участвовавшие в исследовании кефир «Авида» (Старый Оскол) и творог «Белый Город» (Белгород).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19