Кефир и молоко «Му» исчезли с прилавков екатеринбургских магазинов

Источник: uralinform.ru
Как сообщили  в компании Danone-Юнимилк, вместо кефира и молока "Му" Екатеринбургский молочный завод №1 будет выпускать продукцию под брендом "Тема".
Производители уверяют, что она ничем не отличается от прежней: рецептура и технология остались те же. "Бренд "Му" является региональным, а "Тема" - общероссийским", - пояснили в компании. Правда, творог "Му" пока останется.

В начале 2012 года "Юнимилк" приобрел 100% акций ЕМЗ, поэтому смена бренда вполне логична. 

Между тем жители Екатеринбурга жалуются на регулярные перебои с поставками детской продукции в магазины и на молочные кухни. Чаще всего не хватает кефира и творога. В поликлиниках, где до 1 апреля 2013 года выдавали питание для малышей, всегда ссылались на поломку производственных линий ЕМЗ.
С 1 апреля в Чкаловском, Верх-Исетском, Октябрьском и Ленинском районах бесплатную детскую "молочку" можно получать в супермаркетах. Однако, как сообщили  в пресс-службе горздрава, 4 апреля 2013 года компания-поставщик молочной продукции - ООО "Урал Беби Фуд" заявило, что у производителя вновь произошел технологический сбой. До полудня 7 апреля поставок молока и творога не будет. 

Родители, имеющие право на бесплатную продукцию, в воскресенье смогут получить ее сразу за три дня. О сложившейся ситуации управление здравоохранения Екатеринбурга проинформировало все надзорные органы, включая прокуратуру Свердловской области.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь