Кефинар – напиток здоровья от ООО «Алтайская Буренка»

Источник: The DairyNews
Кефинар – уникальный продукт ООО «Алтайская Буренка». Он представляет из себя кефир, обогащенный пробиотическими ацидофильными бактериями «Наринэ-ТНСи», разработанными в ООО «Биокор» наукограда Кольцово. Благодаря этим бактериям полезные качества кефира усиливаются и обогащаются новыми свойствами, что и было отмечено в статье журнала «Инновации для жизни», который выпускает АНО «Инновационный центр Кольцово».



Основа рациона для русского человека – мясные и жирные продукты, что не странно для людей, большую часть года живущих в холодах. Особенно это актуально для Сибири. Нехватка пектинов и витаминов, однообразное меню не может не оказывать негативного действия на желудок человека, а значит, и на весь организм.

Чем же кефинар помогает в этой ситуации?

Во-первых, он расщепляет некоторые жиры и тяжелые белки, а также выводит из организма плохой холестерин, оставляя хороший. К тому же, восполняет нехватку пектинов. Все это способствует улучшению липидно-жирового обмена в организме и уменьшает потребность в еде, защищая от переедания. Все мы знаем, как тяжело наше тело реагирует на переедание, правда? Кефинар помогает избежать этого.

На этом помощь пищеварительной системе не заканчивается.

Во-вторых, кефинар отчасти выступает как сорбент, помогая нам избавиться от шлаков и токсинов.

В-третьих, увеличивает количество собственных бифидобактерий в кишечнике. Чтобы оценить всю пользу этого, нужно немного отвлечься и вспомнить, что такое бифидобактерии и зачем они нужны.

Бифидобактерии присутствуют в кишечнике с самого нашего младенчества. В грудном возрасте они составляют 80-90% кишечной флоры, и это очень хорошо, ведь они подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов и помогают в переваривании углеводов. По окончании грудного кормления бифидофлора сменяется обычной микрофлорой, но бифидобактерии все ещё нужны нашему ЖКТ. Эти маленькие трудяги делают массу работы:

  • защищают организм от проникновения микробов и токсинов из кишечника;

  • борются с патогенными микроорганизмами;

  • улучшают пищеварение и способствуют утилизации пищевых субстратов;

  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B5 — пантотеновую кислоту, B3 — никотиновую кислоту, B6 — пиридоксин, В9 — фолиевую кислоту;

  • улучшают всасывание полезных веществ в кишечнике. Например - ионов кальция, железа, витамина D.

Увеличивая количество бифидобактерий в кишечнике и помогая в производстве собственных, кефинар препятствует массе пищеварительных проблем. В частности препятствует возникновению дисбактериоза и сопутствующим ему депрессиям и угнетенному психическому состоянию. Это очень значимо, если вспомнить, что современный ритм жизни, постоянные стрессы, несбалансированное питание так или иначе бьёт по нам и нашей психике.

В-четвертых, кефинар способствует выработке в организме интерферона. Возможно, вы слышали о таком лекарстве. Интерферон – это вещество, которое производит наш организм в ответ на болезнь или какое-либо негативное влияние извне. Он обладает антивирусным, противоопухолевым, радиопротективным и иммуномодулирующим действием на организм. Конечно, это не панацея, но интерферон необходим нам для сопротивления болезням и усиления иммунитета.

Итак, кефинар – это уникальный, крайне полезный продукт. За восемь лет на рынке он уже не раз был отмечен на выставках и конкурсах по всей стране. Золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию» и диплом с вручением гран-при в номинации «Лучшие образцы биопродукта» на Всероссийском смотре-конкурсе «Молочные продукты-2010». Гран-при за высокое качество напитка кисломолочного «Кефинар» на конкурсе-дегустации в рамках XIX специализированной выставки-ярмарки «Продмаркет. Сибпиво.Упаксервис» в 2011 году. Он награжден золотыми медалями на международном конкурсе «Лучший продукт-2017» в рамках выставки ПРОДЭКСПО и на дегустационном конкурсе «Иркутская новинка» в рамках выставки Сибпродовольствие в 2017 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью