КБР - территория, готовая к конкуренции в условиях ВТО, - Николай Федоров

Источник: skfo.ru
Об этом он заявил журналистам, подводя итоги своей двухдневной поездке по республике.
«Предприятия, которые я здесь увидел, в том числе и строящиеся, на самом деле современные, 21 века, технологичные, устремленные в будущее. Только такие предприятия, такой подход могут сделать нашу страну конкурентоспособной. Кабардино-Балкария – это территория, готовая к конкуренции  в условиях Всемирной торговой организации. Как минимум, она может закрыть потребности  в качественной  экологически чистой продукции жителей страны, а по некоторым аспектам – и СНГ, и европейских стран», - отметил министр.

В ходе своей поездки Николай Федоров побывал в садоводческом предприятии "Аламат, которое ведет закладку садов интенсивного типа на площади в 75 га., ознакомился с условиями работы и продукцией Нальчикского молочного комбината. Министр дал высокую оценку высокотехнологичному тепличному комплексу по выращиванию овощей с использованием капельного орошения, а также овощехранилищу на 5 тыс. тонн с регулируемой атмосферной средой.

"Многое из того, что делается в КБР, уникально для России», - заключил Николай Федоров.
Сопровождавший министра Глава КБР Арсен Каноков выразил уверенность, что Кабардино-Балкария может стать пилотным регионом России по развитию садоводства и огородничества.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь