23.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 763

Продукция АПК Кабардино-Балкарии экспортируется в 19 стран мира: Армению, Азербайджан, Казахстан, Молдавию, Туркмению, Абхазию, Киргизию, США, Монголию, Китай, Объединенные Арабские Эмираты. Регион экспортирует молочную и кисломолочную продукцию, кондитерские и макаронные изделия, минеральную воду и сладкие газированные напитки, спирт и пиво, свежие фрукты и семена гибридов кукурузы.

"В Кабардино-Балкарии реализуется региональный проект "Экспорт продукции АПК". Согласно подписанному соглашению между Минсельхозом РФ и правительством КБР, целевой индикатор для республики на 2020 год составляет $19,5 млн. По оперативным данным Федеральной таможенной службы, на сегодняшний день из КБР экспортировано продукции АПК на сумму порядка $18 млн, что составляет около 92% от планового показателя, это очень хорошие темпы", - цитирует министра его пресс-служба.

Министр считает, что у Кабардино-Балкарии имеется большой потенциал для увеличения объемов экспортируемой продукции, и надеется в ближайшие годы расширить не только список стран-экспортеров, но и ассортимент поставляемой за рубеж продукции.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов - "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта" - и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2