КБР: Полторы тысячи тонн мяса и 6 с половиной тысяч тонн молока

Источник: vestikbr.ru
Полторы тысячи тонн мяса и 6 с половиной тысяч тонн молока… Таковы итоги летне-пастбищного сезона, сообщили сегодня в пресс-службе республиканского Минсельхоза.
Этим летом животноводам удалось улучшить прошлогодние показатели. По сведениям министерства, на горных пастбищах содержалось более 30 тысяч голов крупного рогатого скота, свыше 100 тысяч овец и коз. 

Сохранность поголовья, как отмечают специалисты, обеспечила своевременная профилактика болезней. Сегодня агропромышленный комплекс республики особо заинтересован в производстве товарного молока высокого качества: с нынешнего года государство субсидирует это направление. Кстати, в молочном производстве республика уже достигла полной самообеспеченности. По мясу такой рывок планируется к 15-му году, прогнозируют в Минсельхозе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь