КБР: Хороший травостой – высокие надои

Источник: president-kbr.ru
Благоприятные погодные условия, складывающиеся в текущем году в Кабардино-Балкарии, способствуют формированию густого травостоя на пастбищах, где содержится более 30 тыс.голов крупного рогатого скота, свыше 100 тыс.голов мелкого рогатого скота и около 6,5 тысяч лошадей.
Ежедневно на пастбищах животноводы надаивают 47 тонн молока или 104% к аналогичному периоду 2012 года. Среднесуточный привес крупного рогатого скота составляет более 500 гр., что выше показателя прошлого года на 6%.

Как показывает практика, при пастбищном выпасе повышается сопротивляемость животного организма к инфекционным заболеваниям и увеличиваются удои молока, которое содержит большее количество витаминов и минеральных веществ. Также при пастбищном содержании затраты труда на производство молока уменьшаются в два раза по сравнению с затратами при стойловом содержании скота и скармливании зеленых кормов в кормушках.

Общая численность имеющегося на пастбищах республики поголовья сельскохозяйственных животных на 2% превышает прошлогодний показатель.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь